FR EN

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Концерт в гостинице Космос, продолжение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Новая тема   Ответить    Список форумов: joedassin.info -> Джо Дассен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viasa
Прохожий

Пришел: 29 мар 2007

СообщениеДобавлено: ср апр 11, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, накануне московского концерта в Комсомольской правде была вот такая статья.
http://v.foto.radikal.ru/0704/63/57bfd1ae8b1b.jpg
К сожалению, точной даты и номера сказать не могу - в этом у меня всегда беспорядок. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SandyMH
Серый кардинал

Пришел: 09 дек 2002

СообщениеДобавлено: ср апр 11, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно! Спасибо огромное.
Значит, все-таки это правда насчет того, что мадам Пугачева тоже выступала в том концерте... мда. Хотя в те времена она, конечно, не была ни кошмарищем, ни позорищем. Даже умела, судя по этой статье, нормально разговаривать...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jolie Julie
Ветеран

Пришел: 02 фев 2007

СообщениеДобавлено: ср апр 11, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viasa, спасибо! Забавная статья! Мне всегда немного смешно читать прессу тех лет. Так демонстративно мы космополиты, да чего вообще особенного? Laughing Насмешила также строка во вступлении: "... приняли участие популярные певцы (вот уж чувство слово у автора! Laughing) Алла Пугачева (на первом месте Laughing ) и Джо Дассен". Но, ИМХО, стиль Джо вполне узнаваем (ну не склонна я доверять нашей прессе Wink ).
SandyMH
Серый кардинал

СообщениеДобавлено: ср апр 11, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julie, готовьтесь держать оборону... Laughing Я тут как-то позволила себе покритиковать статью из советского журнала - клочья моих перьев полетели по всему форуму... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jolie Julie
Ветеран

СообщениеДобавлено: ср апр 11, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык разве я где-то соврала или преувеличила? По крайней мере именно эта статья мне показалась такой - немного показушной. Да и часто это встречалось. Wink
Alexander
Ветеран

Пришел: 03 фев 2005

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viasa писал(а):
Кстати, накануне московского концерта в Комсомольской правде была вот такая статья...

Вот это да! Большое спасибо viasa!
Очень интересная публикация, очень весомое дополнение к тем немногочисленным документальным свидетельствам о приезде Джо в Москву и его выступлении в гостинице "Космос", которыми мы располагаем.
По-моему, между собеседниками состоялся очень неформальный разговор и они были интересны друг другу. Поначалу чувствовалась некоторая скованность, но потом нашлось место и шуткам.
Всё-таки жаль, что этот концерт не был записан на видео.
ГН
Ветеран

Пришел: 15 авг 2005

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Обмен файлами Ответить с цитатой

«…мне всегда немного смешно читать прессу тех лет…»
Ну, и сегодняшняя пресса, бывает, веселит… Да и демонстрируем мы теперь тоже много разного.

«…насмешила также строка во вступлении: "... приняли участие популярные певцы… Алла Пугачева (на первом месте) и Джо Дассен"…»
А чего ж не пропустить даму вперед? Laughing

О «перьях» больше ничего говорить не буду Laughing , тем более что статья любопытная. Спасибо Вам, viasa!

Теперь ясно, что, да, АП участвовала в этом концерте (признаться, у меня мелькали сомнения на этот счет).
Кроме того, я очень обрадовалась оценке ДД, данной «Арлекино».
Я прекрасно помню трансляцию из Болгарии. Выступление АП на «Золотом Орфее» действительно было чем-то невероятным и помнится по сей день. Я слышала также «Арлекино» в исполнении автора, поверьте, что АП сделала из песни просто спектакль, может быть даже вложила в нее другой смысл. Эмил Димитров не просто так целовал ей руки (в прямом смысле!). Последующие многократные исполнения, понятно, постепенно становились все более обыкновенными. Я никогда не была поклонницей АП, но ее творчеству на ранних этапах отдаю должное. Поэтому такая оценка ДД, даже спустя три десятка лет, мне приятна.
И еще у меня воздалось впечатление, что ДД имел определенное намерение не ограничиться выпуском у нас двух пластинок.

«…Всё-таки жаль, что этот концерт не был записан на видео…»
Ой, Alexander, а разве мы отказались бы от аудиозаписи? Laughing
О возможных гастролях я вообще стараюсь не думать.
SandyMH
Серый кардинал

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А чего ж не пропустить даму вперед?

Кого? Laughing Laughing Laughing

Jolie Julie
Ветеран

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Re: Обмен файлами Ответить с цитатой

ГН писал(а):
Ну, и сегодняшняя пресса, бывает, веселит… Да и демонстрируем мы теперь тоже много разного.

Ой, о сегодняшней прессе я вообще молчу! Просто разница в том, что сейчас у каждой газеты свои тараканы в голове, а раньше все дули примерно в одну дудку. Хотя, еще вопрос, что лучше. Laughing

ГН писал(а):
А чего ж не пропустить даму вперед? Laughing

Не знаю, может, это только мое восприятие, но концерт Дассена - это событие, о котором хочется кричать во все горло на каждом углу и на первых страницах газет! А тут... Мне кажется, это тоже было продумано. Мол, и наши ничем не хуже, а даже лучше, и любим мы их больше... Не знаю, может, и не права здесь...
SandyMH
Серый кардинал

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вопрос, что лучше.

"Оба хуже". Ни то, ни другое к нормальной подаче информации не имеет ни малейшего отношения - ни дикие передергивания в советской прессе, ни тупое вранье в прессе нынешней. Передергивания от вранья на самом деле мало чем отличаются.

Цитата:
Не знаю, может, это только мое восприятие, но концерт Дассена - это событие, о котором хочется кричать во все горло на каждом углу и на первых страницах газет! А тут...

Вот именно. А тут еще и приплели к этому черт знает кого. Не собираюсь умалять заслуг мадам Пугачевой в далеком прошлом, признаю, что одно (крайне непродолжительное) время она была вполне приличной певицей, но взбухшая на месте этой некогда приличной певицы вульгарная, прошу прощения, дура перевешивает все. И мне, честно говоря, откровенно противно думать, что единственный и последний концерт Джо в нашей стране прошел с подобной "приправой". Дать народу только Дассена у нас, конечно же, не могли.

ГН
Ветеран

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Обмен файлами Ответить с цитатой

Весь фокус в том, что в данном случае не дали никак. К тому же не совсем ясно, кто должен был дать.
SandyMH
Серый кардинал

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же никак - концерт-то был, хоть и мало кто смог попасть на него. А кто должен был... кто у нас тогда был единственным, великим и могучим организатором гастролей зарубежных звезд? Госконцерт какой-нибудь?
ГН
Ветеран

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Обмен файлами Ответить с цитатой

Совершенно верно, в принципе гастроли организовывал Госконцерт, только ведь этот концерт Дассена вроде бы затевала французская сторона для "своей" публики (у нас это называлось бы "шефским концертом" Laughing Laughing ), поэтому для нас с вами - никак.

Кстати, пластинки тогда выпускались "Мелодией", а вот снимало, видимо, телевидение?
Jolie Julie
Ветеран

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SandyMH писал(а):
И мне, честно говоря, откровенно противно думать, что единственный и последний концерт Джо в нашей стране прошел с подобной "приправой".

Да лана, на тот момент она была очень и очень. Wink Вспомните "Иронию судьбы". Там ведь она поет. Однажды слышала ее интервью, так она сказала, что если бы не определенные события, она бы никогда не изменила бы стилю "Иронии судьбы", такое бы и пела. А еще у меня есть знакомый, который работает в ее команде, так он говорит, что она очень хороший человек. А то, что она сейчас вытворяет на сцене... Ну, я тоже смотреть не могу, противно. Smile Но ведь так стало существенно позже того концерта.

SandyMH писал(а):
Дать народу только Дассена у нас, конечно же, не могли.

И в этом тоже я вижу выпендреж. Мол, да кто на него пойдет, если наших не будет! Но, опять же, повторюсь, может, я и не права. Я все это вижу с коммерческой точки зрения сегодняшнего дня, а чего они там задумывали на самом деле...
Alexander
Ветеран

Пришел: 03 фев 2005

СообщениеДобавлено: чт апр 12, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с ГН. Это не были гастроли в нормальном понимании этого слова. Состоялось мероприятие, посвященное советско-французской дружбе, поводом для которого стало открытие гостиницы "Космос", построенной французами.
Новая тема   Ответить    Список форумов: joedassin.info -> Джо Дассен Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: